переправа



Открытое письмо В.П. Евтушенкову



Опубликовано: 21-09-2014, 16:46
Поделится материалом

Общество


Открытое письмо В.П. Евтушенкову

 

Уважаемый Владимир Петрович,

 

В жизни Вашей пришло время скорби. Это тягостный рубеж, ибо никто из нас доподлинно не знает будущего, и каждый склонен судить о нем по настоящему, да еще и с примесью сомнения и страха. С другой же, неведомой суетному миру стороны, время это благодатное, ибо скорби останавливают "беличье колесо" забот и нередко открывают сердцу человека правду о нем самом и о Боге. Не случайно в Писании подчеркнуто, что "многими скорбями подобает внити в царство небесное" - скорбями, заметим, а не удовольствиями или успехами. Пережив нечто похожее на то, что испытываете сейчас Вы, я могу с уверенностью сказать: Вы счастливый человек! К Вам прикоснулся и на Вас обратил Свой взор Сам Господь! "Кого люблю, того и наказую" - говорит Он, подразумевая под наказанием не кару, но отеческий наказ, милосердное и спасительное назидание избранному и призванному Им человеку, как ему исправить себя, на что ложное и, возможно, даже губительное в себе нужно ему обратить внимание, что понять и исправить, пока не иссякло отведенное на земле время, которое всегда "близ есть".

 

Ваша судьба - не рядовая. Вам многое дано, но и за многое спросится. Понимаете ли Вы, признаёте ли, что ни одно громадное состояние, в том числе и Ваше, не нажито честным путем? (Слова не мои - Карла Маркса). Богатство попущено Вам свыше как испытание на мудрость и стойкость. По свободе человеческой, дарованной тем же Богом, Вам предложено сделать выбор между вульгарными присвоением и высоким служением людям и Богу посредством тех активов и возможностей, которые Господь вверил Вашему распоряжению.

 


 

Силы тьмы через людей и обстоятельства начнут, можно не сомневаться, тянуть Вас назад, от Бога, запугивая или, наоборот, воодушевляя. Не поддавайтесь этому давлению! Пусть разбегаются ложные друзья - это даже хорошо и полезно, иначе, скольких бы трудов стоило их удалить из своей жизни? Пусть что-то будет утрачено - как пришло, так и позвольте уйти! Главное - это Ваша жизнь и тот новый образ смысла и цели, который страданиями вступает в Вашу душу: поверьте, ничто на свете не может быть выше сознания того, что ты способен принимать хоть капельку Божественной благодати и выполнять возложенную на тебя Промыслом миссию.

 

Россия вступает в этап пробуждения, сосредоточения, собирания и возрождения. Никто, кроме русских людей, не в состоянии выполнить эту поистине вселенскую задачу, от которой без преувеличения зависят судьбы духовно гибнущего мира. Вы - один из тех, кто призван решать ее.

 

Мы, Ваши братья и сестры во Христе, с Вами. В беде и радости. Мы молимся за Вас, просим Господа вразумить и направить Вашу душу на узкий путь спасения. Мы ждем Вас, чтобы бок о бок послужить Родине и Богу.

 

Крепитесь, верьте, не сдавайтесь!

 

От имени движения "Переправа"

 

Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Открытое письмо В.П. Евтушенкову"
Lisa

22 ноября 2014 15:42

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Thanks for helping me to see things in a diferfent light.
Имя:*
E-Mail:*