переправа



Сродники от века



Опубликовано: 4-10-2020, 12:13
Поделится материалом

Культура


Сродники от века

 

Все мы от Бога. Все мы от Адама. Все мы от Евы.

 

А ещё - все мы от дальних и ближних сродников наших.

 

Не каждой яйцеклетке суждено превратиться в человека. Только одной из пятисот удаётся это.

 

Но нам всем очень повезло! Мы всё-таки пришли в этот мир, мы были призваны в него, чтобы состояться, чтобы реализовать свои планы, чтобы жить во славу Божию, чтобы, пройдя через все перипетии земной жизни, будучи, - с одной стороны, - безвинно оболганными и оплёванными и, - с другой, - незаслуженно восхвалёнными и превознесёнными; внезапно преданными закадычными друзьями и, на удивление, неожиданно поддержанными случайными знакомыми; будучи подчас ненавидимыми своими и любимыми чужими, сделав, в конце концов, выводы, и поняв, наконец, смысл нашего прихода сюда, постараться войти в Жизнь Вечную.

 

Во всяком случае, такой шанс нам дан.

 

Армия и флот, а теперь ещё и Военно-Космические Силы, – единственные союзники России, но у каждого из нас, - русских людей, - кроме того, есть ещё Господь Бог наш Иисус Христос, Пресвятая Матерь Его. Есть у нас Святитель Николай, святая великомученица Варвара, святой великомученик Пантелеимон, святой мученик Трифон, святой мученик Иоанн-воин и многие-многие другие…

 

У каждого из нас, - крещённых в Православие людей, - есть святой покровитель, в честь которого мы наречены. У кого – святой апостол Андрей Первозванный, а у кого – тоже Андрей, но только Христа ради юродивый, у кого – Царица Елена, а у кого – святой праведный Иоанн Кронштадтский, у кого – Княгиня Ольга, а у кого блаженная Ксения… У каждого крещённого есть свой небесный покровитель.

 

Есть у каждого из нас ещё и Ангел-хранитель, приставленный к нам для вразумления и поддержки на всё время земной нашей жизни.

 

Они общие для всех нас. Они не взирают на имена наши, а только на деяния наши и молитвы.

 

И, при этом, у каждого из нас имеются ещё и наши личные, - только наши личные! - заступники, - сродники наши от века.

 

Всё в нашей многострадальной стране было так перепутано, что мало кто из нас ныне знает имя-отчество-фамилию своих прадедушек. Как будто их и вообще не было… Но, - ан нет! - они были! Они и сейчас есть! Никуда не делись!

 

Сродники от века

 

Григории и Анастасии, Феодоры и Ирины, Евдокимы, Осипы, Иоанны, Никиты, Валентины, Михаилы... То, что мы их не знаем, не означает, что их нет! Они есть, и они не просто созерцательно и равнодушно наблюдают за нами из высших сфер. Они через духовный мир руководят нами, наставляют, подсказывают, укоряют, просвещают, удерживают, стыдят, благодарят и коленопреклоненно просят нас не посрамить их память. Они ждут нас к себе честными, ясными и прямыми.

 

Мы все от Адама, мы все от Евы. Но жить в Царствии Небесном, - если вдруг, паче чаяния! - нам предстоит среди своих. Именно они в своё время выйдут нас, - новопреставленных, - растерянных, шокированных и беспомощных, - встречать. Как встречают рождённого в новый для него мир младенца все окружающие его сродники.

 

Если мы, вдруг, чудным образом, избавились от наседавших отовсюду проблем, - это не просто некое чудо-чудное, диво-дивное, а, скорее всего, закономерный результат невидимого для нас заступничества получившего дерзновение ко Господу утопленного за Христа в отхожем месте прадеда. Пострадавшего таким позорным способом, что усекновение мечом кажется просто выигрышем в лотерею! Так отсюда и дерзновение! И не для себя лично дерзновение, а уже для нас…

 

Мы спаслись от, какого-то, казалось бы, неминуемого несчастья! – так, может быть, - и это заступничеством другого деда, отъехавшего от семьи на десять лет без права переписки… Где там его останки среди таёжной клюквы? – а дух его и поныне с нами, негодными!

 

Дедушки наши и прадедушки, бабушки наши и прабабушки, все сродники наши от века, молите Бога о нас! Молите Бога о нас все, чья кровь, хотя по капельке, течёт ныне в нас. Мы вас не знаем, но вы знаете нас!

 

Сродники наши от века, все, молите Бога о нас! Когда мы приложимся народу нашему, даст Бог! - и мы тоже будем молить Бога о потомках наших, которых мы ныне ещё не знаем! Тоже будем вразумлять их и укорять, спасать и наставлять, удерживать и стыдить, чтобы возрастала и умножалась обитель наша семейная там, «идеже несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная».

 

Андрей Большаков

 

Метки к статье: Большаков
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Сродники от века"
Elvira

4 октября 2020 19:45

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Замечательно! Очень важная тема! Спасибо!
Reschke Wilhelm

4 октября 2020 22:38

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Большое спасибо за интересную, новую работу!Как всегда злободневно,заставляющее по другому взглянуть на многие актуальные вопросы нашего бытия! Святые Угодники Божии и наши сродники от века, молите Бога о нас! Спаси и сохрани нас Господи!!!
Имя:*
E-Mail:*